Дедушке на прощание

В теле твоем не осталось жизни
Лишь импульсы.
В саван укрыли, поют тебе тризну,
Не вырваться.
Пусть гепарином разжижена кровь,
Не польешь слезы,
И аппарат ИВЛ уж готов
С жизнью сжечь мосты.

На этом радаре не круг, но полоска –
Черта твоя.
И нет больше смысла ждать отголоска
Дыхания.
Не дрогнули веки, дотронулся ветер
Ресниц твоих,
Уснул ты навеки вчера на рассвете.
Прощальный стих,
Три поцелуя тебе подарю я…
Земля тебе пухом пусть будет,
Дедуля.

Андрееву Олегу Николаевичу посвящается


Рецензии
Светлая ПАМЯТЬ Вашему дедушке!
Молодчина Вы!
С теплом!

Галина Горякова   26.11.2011 06:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина.
с уважением, Талья

Талья Штерн   27.11.2011 16:51   Заявить о нарушении