Стихи о парадоксах времени
Глеб Ходорковский
.
Куда ты денешься без меня?
Ты без меня не протянешь и дня.
А я уже не видел тебя
месяц.
А календарь говорит – два дня.
Ты без меня не протянешь и дня,
куда ты денешься без меня?
А я уже не видел тебя
Год.
А календарь говорит – пять дней.
Врёт.
Вязко, годами тянутся дни,
всё гуще,
всё беспросветней они.
Врёт календарь –
не неделя – век.
Сколько выдержит человек,
если в пытке несказанных слов
бьётся его любовь?
…ты без меня не протянешь и дня,
Куда ты денешься без меня?
Куда ты денешься без меня?
Ты без меня не протянешь и дня…
… С утра до вечера не год –
век.
Тучи и дождь,
ветер и снег…
…а если часы
годами минут
нашу любовь унесут?...
И завтра –
через тысячу лет –
я увижу её скелет:
пустыми, чужими –
глаза твои,
вялыми, мёртвыми –
руки твои,
равнодушным –
тело твоё,
забывшим моё тепло…
Нет!
Ты без меня не протянешь и дня,
ты без меня не протянешь и дня,
ты без меня не протянешь и дня…
Куда ты денешься без меня?!
Куда ты денешься без меня?!
Куда ты денешься без меня?!
… Ты говорила,
что без меня не протянешь и дня,
а дни идут…
Свидетельство о публикации №110081602911