плач великоросса

                ПЛАЧ   ВЕЛИКОРОССА

Немощны да убоги,
Брошены, да в ничтоже,
Месим тоску дороги,
Милая, да за что же?

С шапкою, да у храма,
Сирые да босые,
Охорони от срама,
Охорони, Россия.

Что ни герой – на плахе,
Что ни злодей – на троне.
Пали в крови, во прахе
Дети твои по крови.

С милостию исконной
Мы ли не с колыбели?
Ясные, на иконах
Лики-то потемнели.

В царствии благодати
Под необъятным небом
Зрелищ по выю, хватит.
Хлеба по темя, хлеба!

Славы твоей сиянье,
Тень злодеяний темных…
Русичи, россияне 
Стая бродяг бездомных.

Гибель всё ближе, ближе,
Голову долу держим.
Родина, помоги же
Чадам да не отвержи!..



                1998


Рецензии
Без комм... Просто БРАВО!

Александр Харчик   29.08.2015 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.