В глубине леса

Веток древние ворота
Обросли хрустальным льдом.
Выйдет ветер на болото –
Хрустали звенят: дин-дон!

Наросли сугробов кручи
Как большие закрома:
Шерсть неспряденную – с тучек
Каждый день трясет зима.

Одевает снежным пухом
Ели, сосны и камыш;
Глушит лапой - чтоб ни духу! -
Лай собак и шелест лыж.

Укололась острой прялкой
И, уснув, упала в пруд
Белокожая русалка,
Спряв за ночь снежинок пуд.

А русалки ожерелье,
Что светило вместо свеч,
До сих пор горит на ели,
Заставляя воды течь.

И русалке плохо спится.
Слышно с каменного дна,
Как звенит в ветвях синица
Ожерельем дотемна.


Рецензии
тепло,образно, красиво.
Вот за это и спасибо!)

Дмитрий Проникновенный   06.01.2011 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Голос Ладоги   06.01.2011 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.