Мне Я назначило здесь встречу...

                * * *

Мне «Я» назначило здесь встречу –
В реальном мире – неспроста.
С надеждой – может, я замечу,
Что здесь – вершина волшебства.

Что здесь миры и создаются.
Что мы здесь – боги, можем всё.
И самобранка-скатерть, блюдце,
Меч-кладенец, игла, яйцо… –

Нас с детства к чуду приучали…
И с детства рушили мосты
В мир тонкий. И витки спирали
Сжимали в кольца пустоты…

И мы бежали в них по кругу,
Но сердцем знали, что не так
Должны мы чувствовать друг друга,
И жадно ждали внешний знак.

А он внутри… незнаньем спрятан
За ткань душевной слепоты.
Но каждый жизнью здесь обязан
С «Я» восстанавливать мосты.

Быть может, мы и не готовы
Творить, Любить и Создавать –
Тела как коконы-оковы
Не время свету раскрывать.

Душа сама найдёт возможность
О часе «икс» оповестить
И соразмерить жизни скорость,
Чтоб этой жизни не вредить.


16.08.2010


Рецензии
Прочёл, и тотчас память напомнила об этом:
«Свести себя на нет,
чтоб вызвать за стеною
не тень мою, а свет,
не заслонённый мною».
(Б. Ахмадулина «Зима», 1961)

Благодарю.

Владимир Астраков   19.03.2024 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.