Эти листья осенние

       Эти листья осенние… Ах, листопад наших жизней…
       Сколько их – этих жизней? А сколько осталось на ветках?
       Что же лучше – лететь, вместо скучной и пафосной тризны,
       или всё же цепляться за ветки мне ветхозаветно?

       Полечу в никуда, обгоняя бродячую псину.
       А ещё хорошо прилепиться на мокрый багажник
       и хихикать довольно и ... беспородно-осиново,
       и сорваться с него в то неведомое заовражье,

       о котором мечталось в то время, когда был я зрелым
       и старался достойно нести судьбоносную вахту…
       А!… Теперь – всё равно! Можно – дальше, отвязно и смело…
       Избежать не удастся судьбой заготовленной плахи.

       Только это – потом. А сейчас я ещё полетаю!
       Хорошо – ветерок, он поможет придать ускоренья,
       чтобы рыжею птицей в неведомой сини растаять
       над простёртыми к небу руками осенних деревьев.

       Обо мне не терзайся – бессмысленна эта затея.
       Мы – всего лишь листва, нам должны быть неведомы грусти.
       Я, весной развернувшись, дождусь, когда вновь заалеет
       чудный розовый куст. И пошепчемся снова о чувствах.

       20 июля, 2010


Рецензии
Если малые листочки возрождаются весной, то неужели человек не достоин воскресения... Ваше стихотворение навело меня снова на эту мысль... Стихотворение замечательное, как кружение листочка, который отстоял свою "судьбоносную вахту" достойно...

Яроцкая Валентина   22.08.2010 09:33     Заявить о нарушении
Рад Вашему визиту, Ольга, и благодарю за отклик!

Аркадий Стебаков   22.08.2010 18:25   Заявить о нарушении