Для тебя я сочинила! Плеханову В

 Ты был первым мальчишкой,который
 Меня выбрал из сотни девчат.
 Нас с тобой подружил санаторий.
 Это было три года назад.

 Мы тогда в ручеек играли:
 В ручейке нужно пару менять.
 Все другие так поступали -
 Ты ж ко мне возвращался опять.

 Мне подружки на ухо шептали,
 Что все это, мол, неспроста.
 Мне они каждый раз намекали -
 Час любви твоей первой настал!

 Мне приятно было,не скрою,
 Сознавать,что кому- то я нравлюсь,
 Но не знала что делать с тобою.
 О тебе мне тогда не мечталось.

 Ведь ты был тогда нескладным,
 Смешным лопоухим мальчишкой.
 Однажды,деньком прохладным,
 У меня отобрал вдруг книжку.

 А когда ты вернул мне книжку,
 Где о Корчагине писалось,
 Я в ней отыскала записку,
 Где дружба тобой предлагалась.

 А на вечере прощальном
 Обещал,что меня не разлюбишь.
 Говорил мне голосом печальным:
"Бросишь первой писать,позабудешь!"

 Я писала всегда аккуратно,
 Ну а ты обрывал переписку.
 В память о днях тех приятных
 Твою первую хранила записку.

 "Как закалялась сталь"изучала
 По литературе в десятом.
 Открывая эту книгу, вспоминала
 Я твою записку в 75-ом.

 Через годы встретилась с тобою.
 Куда делся мальчишка нескладный?
 Я тебя не узнала- не скрою:
 Предо мною предстал парень ладный.

 На вокзале лозунг прочитала:
 "Слава Одессе-городу-герою!"
 "И действительно,-тихо я сказала,
 -Слава Одессе,где мы встретились с тобою".

 Дни прошли,мне ты редко пишешь,
 Обещаешь встречу,но напрасно.
 Приезжай,пиши чаще,ты слышишь?
 По тебе я скучаю ужасно.

Датировано:6 июня 1979г.
Видеопрочтение:
http://youtu.be/vk5PoSc_kN0


Рецензии
Привлекает искренность и нежность первого чувства. Чудесно написано!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Александр Бутузов Яъ   22.04.2018 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за дружескую поддержку.

Изабелла Гандельман   22.04.2018 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.