Когда б сама безгрешною была

о мотивам произведения: http://stihi.ru/2010/07/09/7625
Якби ж сама безгрiшною булла
(Оксана Небесная Гамза)

Якби ж сама безгрішною була,
Мабуть,нічого б у житті не знала,
Але у світі є два джерела,
Пить з чистого я діточок привчала.

Коли душа злетить у далечінь,
Земне життя не пропаде безслідно,
Воно відміряє людині височінь,
Добро в душі засяє неодмінно.

Лише у добрих справах сенс душі,
Люби,твори,будь чистим,наче небо,
Дитино,прошу тебе,не гріши,
Всім серцем я звертаюся до тебе.

У подарованному Господом житті,
Добро і віра душу впорядкують,
У цьому віршику,неначе у листі
З надією я строчечки римую.
============================


Когда б сама безгрешною была…
ИЗ ЦИКЛА «ДРУГИМИ СЛОВАМИ»

Когда б сама безгрешною была,
Тогда б не знала, в чём живого сила.
Есть в мире два ключа – добра и зла,
Из чистого я пить детей учила.

Когда уйдём, прожив короткий век,
Земная жизнь не канет тихо в воду,
Каких высот достоин человек –
Отмерит, по добра душевным всходам.

В свершеньях добрых – тайный смысл души,
Люби, твори, будь чистым, словно небо,
Всем сердцем умоляю – не греши,
Дитя, каким бы трудным путь твой не был.

В бурлящей жизни, Богом данной нам,
Добро и вера – для души основа.
В стихах, как в письмах новым временам,
С надеждой тихой прикасаюсь к слову…   


Рецензии