О чем шумит осенний ветер?

О чем шумит осенний ветер?
О том, что нынче,тёплым днём,
лес пожелтел, стал тих и светел,
горит боярышник огнём.

Что улетают птичьи стаи,
прощаясь с нами до весны.
Их крики в синем небе тают,
печалью горькою полны.

О том, что рыжики и грузди
играют в прятки на заре.
Что полон лес осенней грусти.
Трава под утро - в серебре.

Что осень огненные косы
полощет в речке ледяной
и превращает в иней росы -
поведал ветер мне шальной.


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита. 12 августа 2010 года


Рецензии
Вновь на юг стремятся птичьи стаи,
Здесь мороз, а там зимою греет солнце.
С ними наше счастье улетает,
Но оно не птица… не вернётся…

Людмила Симиренко   30.09.2015 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.