Оглянись вокруг

О, мой милый друг! Оглянись вокруг!
Видишь синь небес, красу луга, лес,
Поле, ширь степей, гладь озёр, морей...
Не охватит взор... Но сатир хитёр!

Обманул весь мир. Смотри: натворил...
Деньги, власть, враньё... Кружит вороньё!
Страну в бездну ввёл. Человек - осёл?
А детей разврат? Кто враг, а кто брат?

Не останься глух, напряги свой слух!
Развязал конфликт. Войны, смерти лик...
Бог мир сотворил, только люд забыл,
Кто принёс нам рай. Мил и дорог край!

Дым, пожары, сушь... Страх! Бросает в дрожь.
Мир во тьме погряз... Ты приди к нам Спас!
Рассуди скорей! Кто виновен - бей!
Осуди Судом гомору, садом!

Ты призыв услышь! У Господа тишь?
Мать-Марии плач... Ликует палач!
Ложь да зло презри! А добро призри,
Чтоб был вечен мир! В пропасть пал сатир!

Травой-одолень прах, зло одолей,
Радость, дух прими, счастьем боль обойми,
Любовь пусть живёт, на земле не пройдёт.
Оглянись назад: Господь за нас рад!

Как задумал Ты, продолжай твори...
Не дай, Бог, сатане править миром всем!
Из рук Бога Христос жизнь на Небо вознёс.
Любовь к детям храни, не кляни, не брани!

Фото из Интернета 


Рецензии
У Вас очень сильная гражданская позиция

Андрей Калецкий   25.02.2017 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.