Звездный пепел

Человек и Земля, и другие миры -
Это пепел взорвавшихся звезд,
Самых первых светил изначальной поры.
Почему-то их жалко, до слез.

Как и тех, утонувших вдали от земли,
Не увидевших берег коней...
Затерялись их сны в темпоральной пыли,
С той поры истекло столько дней.

Старой гвардии звезды сгорели, мертвы,
Не увидишь их света в ночи.
Никогда. Вот же жизнь... И не знаю как вы,
Но их пепел мне в сердце стучит.


Рецензии