Ищи себя

По мотивам произведения http://stihi.ru/2008/11/29/2424

Шукай себе
Анна Бех

Шукай серед протоптаних стежок
Свою єдину!
Хай її не буде!
Хай краще буде твій найперший крок
У трави, де ще не ступали люди.

Серед нічних напівзабутих снів
Згадай один лиш - Боже одкровення,
І серед тисяч мов, мільйонів слів
Лиш ті знайди, в яких - твоє натхнення!

Шукай своєї власної краси,
Твори її з великої любові -
Немов новонароджену, неси
У подарунок променистій мові!

Шукай рятунку в стомленому дні
Опісля гомінкої косовиці,
Коли у очі зазирнеш сумні
Холодної пречистої криниці...

Шукай себе...
Шукай себе...
Шукай...
=============================

Ищи себя
ИЗ ЦИКЛА “ДРУГИМИ СЛОВАМИ”

Ищи среди проложенных дорог
Свою одну, в невидимые дали,
Ищи!
Чтоб первый шаг коснуться мог
Лишь той травы, где люди не ступали.

Среди ночных полузабытых снов
Один припомни – Божье откровенье,
Средь тысяч языков, мильонов слов
Те выбери, твоё где вдохновенье!

Иди на поиск новой красоты,
Твори её с любовью человечьей,
Её, как новорожденную, ты
Неси в подарок материнской речи!

Ищи спасенья в завершенье дней
Что после шумной жатвы – в тень покоя,
И загляни в глаза печали ей –
Святой кринице с чистою водою...

Иного счастья в жизни не взыщи...
Ищи себя...
Ищи себя...
Ищи...   


Рецензии
... карты-кроки не отсюда ли, интересно?..
:)

Рон Вихоревский   27.01.2024 10:34     Заявить о нарушении
Вполне возможно. По-белорусски также шаги = крокi. Так что это, видимо, из древнеславянского, но я не филолог, полной уверенности нет )

Мироненко Сергей Минск -2   28.01.2024 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.