Сквозь шумные ряды восточного базара... , 81

***

Сквозь шумные ряды восточного базара,
С толпой сливаясь, позабыв себя,
Я прохожу туда дорогой старой...
Нет, не иду – плыву – рекою забытья.

В дрожащем мареве – смотрю, смотрю блаженно –
В безумстве красок светится рука –
И к храму, следом за святой Еленой,
Ввысь устремляется незримая река...

Я у окна – но, вырвавшись из плена,
Туда летит душа, прозрачна и легка.


Рецензии
Христос Воскресе!

Терехов Максим Юрьевич   12.04.2015 20:40     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!

Елена Курелла   14.04.2015 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.