Не жизнь, а рожденье антонимом смерти...

                * * *

Не жизнь, а рожденье антонимом смерти
Должно бы звучать, да пока не звучит.
И жизнь замерла, наслаждаются черти,
Ещё нерождённое в мире – молчит.

Настала пора для каких-то итогов,
У смерти высокий приоритет.
Достаточно ль силы и жизненных соков,
Чтоб смерти сказать отрезвляюще «Нет»?

И жизнь возрождать по чуть-чуть, понемногу
В себе и травинке, в родных городах.
Помощником быть – да не чёрту, а богу –
И искренним в сердце, а не на словах.


09.08.2010
- когда горит земля...


Рецензии
Рождение – антоним промежуточный и преходящий.
(Вот Рождество – другое Дело.)
А вот антоним окончательный и непреходящий есть ВОСКРЕСЕНИЕ [из мёртвых].

Благодарю.

Владимир Астраков   19.03.2024 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.