Да, конечно я помню из милоша

Да, конечно я помню подворье в доме Ромеров,
где была резиденция ложи «Усердный Литвин».

И в старости стало моим университетским наследством
под аркадами, перед входом в костёл св. Иоанна.

Хоть далеко, но можно было услышать, как стреляют бичом
и въезжает громада из Тухановичей во двор дома в
Щорсах Хребтовичах.

Что бы читать в лучшей библиотеке Литвы книги
украшенные рисунками человека космического.

Если пишущие обо мне ошиблись столетием,
подтверждаю, что был там в 1820 году
склонившись над «L’aurore naissante» Якоба Бёме
французское издание 1802.


Рецензии