На мой 88-й день рождения из милоша

Город густой от крытых пассажей, узких
площадок, аркад
к морскому заливу сходящих террасами.
И я, вперившийся в красоту молодую
телесную и недолгую,
её ход танцевальный среди старых камней.
Цвет платьев согласно последней моде
стук каблучков  по брусчатке тому столетье
тешит меня своим обрядом возврата
Давно позади я оставил
посещенье соборов и каменных замков
точно как тот, кто видит, а сам неизменен
дух летучий мимо седин и болезней старости.

Охраняемый вечным и божественным удивлением.


Рецензии