Далёкое и близкое. Я - нытвенец

Смешно лелеять мне, ей-Богу,
Надежды малый огонёк.
Душа не внемлет звуку рога,
Что так задумчив, тих и строг,
Поёт о грусти несказа`нной
И о влюблённости земной.
Пленённый даром богоданным,
Холодной чувствую спиной
Людей завистливые вздохи,
Мол - вдохновенен, как сатир!
Мне труд земной приносит крохи,
Мне задолжал весь этот мир!
Но нас в России - миллионы,
Кто за "спасибо" спину гнёт!
И Богу тайные поклоны
Отчасти лишь растопят лёд
Людского айсберга корысти!
Я выгораю, как фитиль.
А где-то в Нытве рдеют кисти
Рябин под окнами, и штиль
Воды язычески-священной
Покой пугливый сторожит,
И в сердце шёпот жизни генной
Зовёт терпеть, любить и жить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.