Об арифметике людей

Душа, подушка, душ и... душно,
Как много слов, как мало смысла.
Как славно жить и, право, скушно,
Когда вокруг не люди - числа.

И числятся они, плечисты,
В опорах хиленького века.
И ангелы, как трубочисты,
Устали драить человека.

Не различить тела и души -
Покрыты чувствами тревоги...
И не краснеют наши уши,
Когда глаза читают блоги.

Статистика пришла на смену
Мучениям любви и страсти...
И век больной вскрывает вену,
И бегает народ от власти.

И только шёпот душ незримых
Поможет отыскать дорогу,
На ней - себя и пилигримов,
Идущих на свиданье, к Богу.


Рецензии
от до чего довели человека рыночные отношения))) во всём числа...
и любофф стала прямопропорциональна количеству шуб в шкафу и брЫльЯнтеров в ушах)))
проблемка-с...

Иломи   07.12.2010 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.