Песни пустыни

Вдоль русла высохшей реки
Текут в небытие пески,
Текут в небытие века-
Среди песка,
Среди песка.

Сквозь ветви редкие ракит
Луна далекая глядит
И светят звезды свысока-
Среди песка,
Среди песка.

Поют пустынные ветра
О том,что было здесь вчера,
О тех,кто сгинул,как река,
Среди песка,
Среди песка...


***

Дует ветер из Марокко,
Аль-МалИк,
Под названием Сирокко,
Аль-Малик.
Воздух он наполнит зноем,
Аль-Малик,
И догонит нас с тобою,
Аль-Малик.

Нам не скрыться от погони,
Аль-Малик,
Ноги вкровь разбили кони,
Аль-Малик.
Отдохнем в тени развалин,
Аль-Малик,
Вспомним-мир не идеален,
Аль-Малик.

От чего с тобой,несчастный,
Убегаем мы-
От Сирокко ,иль прекрасной
Фатимы?


Рецензии
Мне кажется, такую песню мог бы петь крестоносец, возвращающийся из Святой Земли домой. Не знаю, почему так - ассоциации не поддаются обоснованию. Стихотворение замечательное - из него целую историю можно довыдумать

Карина Гриша   28.02.2011 22:34     Заявить о нарушении