Илья-пророк, купаться не моги

Илья-пророк, купаться не моги!
Но сорок – обещает интернет.
Теченье смоет медвежачии следы
И чьи-то там рога сведёт на «нет».

Даёшь погоду: солнце и тепло!
Даёшь купанье, визг и смех до слёз!
Я это лето в зиму заберу,
Чтоб будто грелкой греться им в мороз.

Все чувства размягчились от тепла,
Их обдувает тёплый ветерок.
Наверно, кто-то выдумал со зла,
Чтоб в августе купаться я не мог.

Медведь опустит лапу, лось рога,
И, значит, ничего уже не сметь?
Но жизнь мне жаждой жизни дорога,
И опреснить её, поверьте, никогда
Не смогут ни Медведев, ни медведь!


Рецензии