Железнодорожная зарисовка

Окна наглухо закрыты
И на полную «сплиты»,
Всюду гомон деловитый
Средь дорожной суеты;

Вдоль центрального прохода
Продавщица взад-вперёд
Сигареты-соки-воды
В ценах рыночных везёт;

Лезет в ноздри неучтиво,
Мест укромных не ища,
Запах баночного пива
И копченого леща;

За вагонною стеною
Степь колышется едва…
Это есть ни что иное –
Поезд «Астрахань-Москва».


Рецензии