Сонет-рассуждение о способах обретения счастья

Бывает нежность рук и губ горячих
В неистовых порывах буйной страсти,
И счастья миг… а можно ли иначе
Достигнуть в жизни истинного счастья

Не поцелуем иль прикосновеньем,
А вглубь души проникновенным взглядом,
Доверия зеркальным отраженьем
И тихих слов сердечною усладой?

Никто не знает – хуже или лучше
Объятья – слов, серьезности – кокетство.
Быть счастью иль не быть – решает случай,
А значит, цель оправдывает средства.

Кто счастлив более – судить не будем.
Воистину – счастливый не подсуден!


Рецензии