Старая сказка на новый лад

Посвящается девушкам, обдумывающим житие

Три подружки под окном
Размечтались об одном:

- Кабы я была царица –
Говорит одна девица, –
На концертах я всю жизнь
Так бы пела, что держись!

- А вот я была б царицей –
Говорит друга девица, –
Я б не тратилась на пир,
А объездила б весь мир!

- Хороши из вас царицы! –
Третья молвила девица, –
Я ж любимому царю
Много деток подарю!

Только молвила словечко,
Тихо скрипнуло крылечко,
И в общагу технаря
Входят сразу три царя!

Сей же час и в том же месте
Каждый выбрал по невесте,
И у наших трех подруг
Жизнь ключом забила вдруг.

Стала первая девица
Популярною певицей,
И по три альбома в год,
Как конвейер, выдаёт.

Хоть ни голоса, ни слуха
И с умишком дело глухо,
Только царский капитал
В мире песен правит бал.

А вторая в райских кущах
Сразу гидом и ведущей,
И с восторгом в словесах
Говорит о чудесах:

Море, пальмах и ракушках,
Сувенирах-побрякушках,
Диких пляжах на песке
И катаньях на доске…

(Если женщина – не дура
Да с хорошею фигурой
И приятная на вид, -
Вот готовый телегид!)

Всё в порядке и у третьей:
Каждый год родятся дети,
Царь-отец же без забот
Управляет круглый год:

Всё указы да приёмы,
А семья живет в хоромах,
И богатств не счесть у ней:
Сто гектаров площадей,

Фермы, фабрики, заводы,
Самолеты, пароходы,
Миллиардные счета
И прислуги до черта…

В жизни серой, невезучей
Всё порой решает случай:
Из ничтожества во власть
Может каждая попасть,

Да не каждая стремится
Властью так распорядиться,
Чтоб без роскоши пустой
Был бы счастлив люд простой.

Кто приблизит это время,
Где страстей ничтожно бремя?!..
Тут и сказочке конец,
Кто усвоил – молодец!


Рецензии