Обсуждаем других

Обсуждаем других за глаза и прилюдно,
Изощряясь в сарказме банальных острот,
А меж тем у самих в биографиях трудных
Всё намешано так, что сам чёрт не поймёт:

Не семья, а альянс, до созвучья далекий,
Много лишней возни, скучных будничных дел;
Не досказана суть, не дописаны строки,
И в духовном развитии виден предел.

По теченью плывя в местечковости тинной,
Ум живёт по сигнальной системе одной.
Потому-то и жизнь неоправданно длинной
И растраченной зря ощущаем порой,

Хоть единственный раз получилось когда-то
Заглянуть в неизвестность за грань бытия,
Где вторичны события, званья и даты,
А первично общение в истинном «Я»;

Где движенье объято покоем вселенским,
Всюду Истины свет и Любви торжество;
Живы Хлебников, Блок, Пастернак, Вознесенский,
И душевное не исчезает родство…

Почему же сегодня, кривляясь и корчась,
Мы обходим прекрасное за три версты,
И с душою зайчишки в реальности волчьей
К той обители высшей сжигаем мосты?!..


Рецензии