После нас хоть потоп!

Чик-чик, от ножниц не увернуться. Шея истории что пленка кино.
На пыльных развалинах революций кровь генофонда пахнет вином.
На смену  убитых идеями гениев,  пришли миллионы, отравленных водкой.
Закон деградации поколений бьет безотказно – прямой наводкой.
Спасибо Дарвину и Мичурину! Прогресс мутирует,  отбор и селекция.
Жрецы политической конъюктуры знают, как делать душам инъекции.
Сталин почил, распнем мучителя! С ним –  и Христа, и Пилата – так, заодно.
Каждый воссевший на трон небожитель всех уверяет, что усопший –  говно!
Уже и уже власти горнило, легче верблюду пролезть в ушко.
Власть без преемника – баба-дура, что с нее взять-то, кроме грехов.
Дланью рассадит чины по полатям, места под солнцем хватит не всем. 
Хавайте, стадо, игру в демократию – древнейшую из благородных затей.
В век безрассудства жирует элита –  слугам народа, что по лбу, что в лоб.
Меру забыли уста Демокрита, клич Помпадур: "После нас хоть потоп!"
Чешет затылок ресурсосиянин, как во хмелю разглядеть ему край?
Выбор не прост: кнут, но не пряник, – лечь под Америку или Китай.


фото из Интернета


Рецензии
...Ну, почему непременно "лечь под"... Можно просто позаимствовать лучшее, а не "изобретать велосипед". Петр не гнушался перенимать опыт "забугорья"...Это о содержании. А форма - великолепна!!!

Тамара Весёлая   23.09.2019 22:06     Заявить о нарушении
В том-то и заковырка, что просто позаимствовать не получится.
Мы подходим к краю пропасти, когда ресурсы заканчиваются...и, если ничего не изменится, нас просто проглотят более технически развитые империи. Начался новый передел мира...хотим мы того или нет.
Но это так, вкратце...))
Спасибо за отклик, Тамара!

Эндион   23.09.2019 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.