В ночь на Купала

Нежным потоком на небе истомы,
тучи в оттенок, как мокрый асфальт,
Вяло плывут в тихом ритме минора,
будто стихи на страницы в тетрадь.

Ветер выводит слова и картины,
твердой рукой направляя в свой путь.
Сочного зноя ночные крестины -
звездам над речкой опять не уснуть.

Облаком мягким дыхание лета
чутко коснется прозрачной мечты.
В ночь на Купала волшебность приметы,
яркий бутон расцветет у воды.

© Зеленоглазая, 2010 

Из цикла "Глядя в окно"


Рецензии
Великолепно!!! Фет - отдыхает!!!

Сентябрский Снег   06.08.2010 01:00     Заявить о нарушении
Ну, что Вы? Спасибо!!!

Натали Зеленоглазая   06.08.2010 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.