УРОК

"Урок"

Веду я с сыном разговор
Ему восьмой идет годок
Затронув тему "Правда-ложь"
Начну я свой урок.
***
-"Какая б правда не была
Я все, пойму сынок...,
А ложь, хоть даже и сладка она
Но у нее есть срок!
***
Солгавши хоть один разок
Ты лишь отсрочишь миг
Когда все тайное всплывет
Ведь истина не спит.
***
Спрячь ложь, поглубже в свой карман
И никогда не доставай
Пусть даже маленький обман
Обман,есть ложь-ты это знай!
***
-"Но два кармана у тебя
И если в первом ложь...
Ответь, что во втором тогда?"
Услышу:"Правда там живет"
***
Смотрю я в милые глаза
И слышу голосок...
-"Мам, ты прости меня, вчера
Я правду не донес..."
***
Отвечу:"-Знаю, что вчера,
Признаться ты не смог
И у твоей вчерашней лжи,
Недолгий срок-один денек..."
***
Не зря был проведен урок
И позже перед сном......
Мы с ним повесили замок...
На тот карман, куда он спрятал ложь...


Рецензии