Ветер

"Ветер"
В переулках между домами
Бродит ветер холодной волной
Что он ищет? горячее пламя?
Или может вселенский покой?
***
То завоет, протяжно и звонко
Поднимая с асфальта листву
То вдруг скажет на ушко тихонько
"Я легонько тебя обниму"
***
Он ночами не знает покоя
Залетает в окошки домов
Он спасает от жаркого зноя
И дарует прохладу без слов.


Рецензии