Приехал поздно

Встречает меня Родина моя
малиновым и колокольным звоном.
Вздохнув, перекрещу перстом себя
и выпью жадно я воды студёной.

Как сильно тосковал душой вдали
я по тебе Россия - Мать родная.
Забыл там, как курлычат журавли
к исходу сентября, в даль улетая.

И как журавлик улетел и я,
живу теперь давно вот на чужбине.
Зовёшь к себе ты сердцем, Русь моя,
своей душой с тобою и поныне.

И деревенька в сердце у меня,
кринница с родниковою водою.
Хочу берёзку у окна обнять,
хрустальною умыться вновь росою.

Знакомых никого, наверно, нет,
давно не приезжал в свою деревню.
Но где-то ведь и мой остался след,
на той земле родной и очень древней.

Качает ветер кроны тополей,
в деревне покосились все избушки.
И ветер вырывает из петлей
калитки, словно ветхие игрушки.

Давно уже моих нет стариков,
они спят мирно, где-то на погосте.
Нашёл я их могилки средь крестов,
ваш сын приехал из чужбины в гости.

Вот выпью залпом водку за помин
и попрошу прощение я слёзно.
Стоит пред вами ваш бродяга-сын,
приехал я, но только слишком поздно.


2010г.


Рецензии
Светочка, великолепные стихи! Ах, как много людей в мире думают также, навещая Родину - Матушку Русь.
С любовью обнимаю, Таня

Татьяна Воронцова   18.03.2020 21:55     Заявить о нарушении
Таня, спасибо от всей души и с любовью.Света

Светлана Светлова-Ягодина   19.03.2020 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.