Венецианский карнавал

... Дождь мелкий моросит и моросит...

Парад мундиров, шлейфов, масок
Петарды песни
        конфетти
                и парики...
Все как из сказок

Все маски дороги
Они ведь навсегда останутся как
        память о веселье
О карнавальных огненных ночах
О гондольерах
        их особом мненье

Они-то знают этот карнавал
        И знают
            что число увы конечно
                тех карнавалов
Как и жизнь Венеции самой
День ото дня спешащей
                в Вечность

Когда-то день придет
        и яркие гондолы
Скользя меж верхних некогда балконов
        и портиков дворцов
Отправятся в последний скорбный путь
        В последний порт
И не войдут в каналы снова

Когда-то опустеет и канал
        Из сотен оказавшийся последним
А гондольер?
Он будет жить в порту
Где лодки разноцветные
        Покачиваясь и скрипя
Свой будут ожидать последний час

Накрытые внезапною волной
        Они исчезнут
        Навсегда
И гондольер уйдет с последней
Как капитан уйдет
                в молчаньи
С улыбкой горькой вспоминая шум
        петарды
                смех
                и маски
А теперь и слезы карнавала
Которых раньше и не замечал

Вот и жестокая, обманчивая роль
        песен
                петард
                и карнавальных масок

Нередко мы не замечаем слез
За мелодичным пением
        и буйством
                ярких красок

... а в это время дождь
стирает краску с масок


Рецензии
Понравилось очень. Красиво, философски продумано, глубоко погружаете в каналы Венеции и карнавалы.
И очень трагично. В консенсусе с фото,
вдруг слёзы мои потекли от чего-то.

Тавла   20.12.2013 18:24     Заявить о нарушении
Я не хотел и не хочу Ваших слез.Лучше улыбка.Пусть даже с легким оттенком грусти.Искренне АР

Ревин Александр Вениаминович   20.12.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.