Весеннее

Небо хмурится угрюмо.
Снег искрит алмазной крошкой.
У Зимы особый юмор:
Притворилась белой кошкой,

Не взирая на прогрозы,
Бродит по своим маршрутам.
Лес, мечтающий о грозах,
Словно замер на минуту:

Разгоняя мрак томленья
Робким лучиком надежды,
Квинтэссенцией терпенья
Средь снегов расцвел подснежник.


Рецензии