Дщерь Луны

Дщерь Луны, ни темной, и ни белой…
Междулунья августова тень!
Я живу без имени, без тела
На земле чужой который день.
Не живу – но жду прикосновенья
Материнской гибельной любви,
В мир иной манящего мгновенья,
Где все тени – лунные, свои…
Там лежат серебряные росы,
Что целебней отчих родников,
И кружат серебряные осы
Над хмельными чашами цветков…
Сонных ив растрепанные косы
Моет полночь сладким молоком…
Юных звезд причудливая россыпь
Говорит знакомым языком…
Но тебя, янтарь солнцелюбивый,
Не коснется узкая рука!
Коль падет хоть луч на эти ивы –
Потушить не хватит молока…
Как мне взять с собою несчастливый
Жаркий дар родного чужака..?


Рецензии