Впадая то в любовь, то в недоверье

Впадая то в любовь, то в недоверье,
Ищу себя за гранями чудес,
Безмерность осторожностью не меря,
Иду одна с сумой наперевес.
В суме – краюха хлеба из полыни,
Да книга снов с ремарками судьбы,
Да  вера в то, что посланное ныне –
Любимицы удел, но не рабы.
Как ризы в Рагнарек поистрепались,
Как ветхи стали заповеди те!
Но в пене дней, молясь или печалясь,
Я помню цену кроткой красоте.
И ничего не требуя у неба,
На камень придорожный положив,
Как на алтарь, мою краюху хлеба,
Я с тем делюсь, кто мной доныне жив.


Рецензии