Анджей Бурса. Из детских игр и звбав

     Когда тебе всё надоест
     сотвори себе старичка и ангелочка
     и играй
     а играют так:
     подставь старичку ногу и он врежется мордой в асффальт -
     ангелочек опустит головку
     дашь старичку 5 грОшей -
     ангелочек поднимет головку
     очки разобьёшь старичку -
     ангелочек опустит головку
     старичку уступишь место в трамвае -
     ангелочек поднимет головку
     выльешь помои на старичка -
     ангелочек опустит головку
     скажешь старцу: "Дай Бог вам счастья"-
     ангелочек поднмет головку
     и так далее
     потом иди спать
     если приснится тебе ангелочек или чортик
     как ангелочек ты выиграл
     как чортик ты проиграл
     а если тебе ничего не проснится -
     н и ч ь я.

           *   *   *

Z zabaw i gier dzieci;cych

Gdy ci si; wszystko znudzi
spraw sobie anio;ka i staruszka
gra si; tak:
podstawiasz staruszkowi nog; ;e wyr;nie mord; o bruk
anio;ek spuszcza g;;wk;
dasz staruszkowi 5 groszy
anio;ek podnosi g;;wk;
st;uczesz staruszkowi kamieniem okulary
anio;ek spuszcza g;;wk;
ust;pisz staruszkowi miejsca w tramwaju
anio;ek podnosi g;;wk;
wylejesz staruszkowi na g;ow; nocnik
anio;ek spuszcza g;;wk;
powiesz staruszkowi "szcz;;; Bo;e"
anio;ek podnosi g;;wk;
i tak dalej
potem id; spa;
przy;ni ci si; anio;ek albo diabe;ek
jak anio;ek wygra;e;
jak diabe;ek przegra;e;
jak ci si; nic nie przy;ni
r e m i s


Рецензии