Малгожата Хиллар. Поцелуи

 


Поцелуи укрытые
в сиих кустах
в корзине дождя
Тихо
Кто-то идёт
Сердце Тёмных Ворот
сжалься над ними

Поцелуи капельки солнца
Бесконечность
пахнет тимьяном

Поцелуи горячие крылья огня
поддаются им воздух
ночь,
день
Нет кроме них
ни земли
ни неба
ни одиночества

Поцелуи пух тополиный
Я с тобою
Спи спокойно

Я буду с тобой и тогда
когда сумрак исчезнет

Серебро поцелуев
оседает на волосы
инеем

Поцелуи пустые
опустятся веки
меня не обманешь

Чёрные поцелуи
сплетают тесно
шнурками нетопырьих полётов
чтоб не сбежать.

            *   *   *

Ma;gorzata Hillar

Poca;unki
   
Poca;unki ukryte
w granatowym krzaku
w koszu deszczu
Cicho
Kto; idzie
Serce Ciemnej Bramy
Zmi;uj sie nad nimi

Poca;unki krople s;o;ca
Niesko;czono;;
pachnie macierzank;

Poca;unki gorace skrzyd;o ognia
im uleg;e powietrze
noc
dzie;
Poza nimi nie ma
ani ziemi
ani nieba
ani samotno;ci

Poca;unki puch topoli
;pij spokojnie
Jestem z tob;

B;d; z tob;
gdy odejdzie mrok

Poca;unki srebrne
siadaj;ce na w;osach
jak szron

Poca;unki daremne
Zaciskasz powieki
Nie oszukasz

Poca;unki czarne
opl;tane ciasno
sznurkami lot;w nietoperzy
;eby nie uciec


Рецензии