Виртуальный секс игра или реальность?

***
Виртуальный секс – явление гораздо более распространённое, нежели об этом даже догадывается огромное множество пользователей Интернета.
Я не хочу вдаваться в подоплёки его возникновения – причин и мотивов великое множество; по сути, это всего лишь одна из весьма многочисленных форм виртуального общения людей, по различным причинам не имеющих возможности для полноценного или полномасштабного общения в реале.
То, что виртуал открывает на несколько порядков более обширные возможности для контактов, это прописная истина, и «неплатонические» отношения представителей противоположного пола вовсе не являются исключением.

Я не стану рассматривать наиболее распространённый тип виртуального секса, сводящийся к возбуждающей игре без каких либо реальных последствий. Как правило, такой тип виртуального «совокупления» практикуют люди с недостаточно развитым интеллектом, бедным воображением и плохим владением языком, как средством выражения мыслей и эмоций.
Для кого-то вполне достаточно бесконечных повторений загорающихся на мониторе надписей "я тебя трахаю" (а то и весьма более грубых по форме), или весьма "содержательных" ахов и охов, но это, по сути,  не секс, а обыкновенная мастурбация. Онанизм, по-простому... Без фантазии и духовного контакта.
Впрочем, подобное весьма нередко сопровождается мастурбацией чисто физической, и служит лишь в качестве возбуждающего фона для извлечения примитивного физиологического наслаждения.

Настоящий виртуальный секс -- гораздо более сложный процесс, требующий громадной концентрации внимания, проявления бурной фантазии, почти идеального взаимопонимания партнёров, основанного как на богатом реальном психологическом и сексуальном опыте, неординарной интуиции, так и прекрасном знании друг друга, причём, отнюдь не только в части самих сексуальных пристрастий в их детальном проявлении, но и манеры поведения за компьютером вообще, дабы исключить вероятность всевозможных фактологических и хронологических нестыковок, поскольку состояние "зазеркального" партнёра в каждый конкретный момент времени уловить куда сложнее, нежели находящегося в непосредственном физическом контакте, когда часто достаточно жеста, лёгкого движения, звука, вздоха -- многого, что отсутствует при контакте виртуальном.
Плюс, пускай это и несколько вторично, существует элементарная необходимость облекать в слова свои мысли, чувства, описывать действия, причём, далеко не все слова и словоформы из многочисленного обыденного арсенала для этого подходят -- я веду речь, разумеется, о настоящем полноценном сексе, а не банальном совокуплении.

Эмоциональная составляющая должна быть несравнимо более яркой, нежели у реального физического акта, дабы компенсировать неизбежное отсутствие обычных и доминирующих в реальном сексе воздействий – тактильных, в первую очередь;  только эмоционально можно подменить чисто физиологическую составляющую для достижения желаемого результата.

Различные пары ставят перед собой и различные цели, вступая в вербальный сексуальный контакт.
Весьма многие ограничиваются чисто психологическим результатом и полученной от партнёра гипотетической информацией, используемой, в дальнейшем, для придания яркости ощущениям при последующих физических контактах, либо не используют вовсе – в зависимости от реальных обстоятельств и возможностей, личных потребностей, степени сексуальной активности и множества иных, весьма  разнообразных факторов.

Реальный же физиологический результат тоже вполне достижим, во всяком случае,  женщинами, для большинства которых и в реале эмоциональная составляющая полового акта имеет несравнимо более важное значение, нежели для мужчин.
В ряде случаев используются, конечно, дополнительные способы воздействия чисто физического характера – к примеру, вагинальные шарики, различные предметы, или просто собственный палец, кому-то удаётся, при достаточном опыте, определённым образом управлять соответствующей группой мышц, однако, в ряде случаев даже при отсутствии дополнительной стимуляции реальный физиологический оргазм вполне возможен.
К сожалению, подобной информацией в отношении мужчин я не располагаю в достаточной степени, посему опущу этот аспект вопроса.

И в заключении опровергну банальное полушутливое утверждение «виртуальный секс безопасен».
С точки зрения банальной физиологии и медицины -- безусловно.
Полностью исключается возможность «залететь», «подцепить» что-то, против чего даже Касперский бессилен, и т.д.
Однако, опасность виртуального секса, при всех его видимых преимуществах, заключается в исключительно мощном воздействии на психику. Несравнимо более высоком, чем при обычном.
Это осознаётся и сказывается далеко не сразу.
Но мощнейшая концентрация внимания, воли, необходимость крайне оперативно и точно реагировать на «действия» партнёра, предугадывать их и нередко мгновенно корректировать собственные, регулярно, десятки раз на протяжении одного акта, «переключать» сознание со всего этого на неизбежную работу клавиатурой, и многое-многое другое является огромной психологической нагрузкой, практически незаметной во время самого процесса, поскольку это безусловно затмевается иными, яркими и глубокими эмоциями, однако, нередко весьма негативно сказывающейся на состоянии нервной системы впоследствии...

Данная статья, конечно же, является лишь крайне поверхностным изложением вопроса, и сознательно лишена большинства подробностей даже самого общего характера.
Виртуальный секс покуда крайне мало изучен, как и проблема виртуальных взаимоотношений в целом.
И настоящий пост отнюдь не претендует на истину в последней инстанции, и является, в значительной мере, лишь поводом высказать своё мнение и приглашением к возможной дискуссии, если кого-то из читателей интересует подобная тема.

***
 


Рецензии
Тема, увы актуальна, если даже говорить не только о сексе в кибер пространстве, но и вообще, о влиянии Интернета на психическую деятельность... Опасность очевидна, но вот реально вы сможете что-нибудь предложить?

Казаков Юрий Валентинович   06.05.2013 08:28     Заявить о нарушении
Прочёл переписку... Ольга, а вот попробуйте представить, во что сможет развиться возможность общения в Интернете, а не только возможный "секс". А вообще? Общение человека с неким НЕЧТО, возможность встраивания некоторых функций, ну, например, уже сейчас возможно вживить "чип" и управлять включением и выключением каких-либо механизмов, лампочки включать... Использование биопротезов, или вовсе "приделать" "орган" дополнительный, такой, каких у человека от роду быть и не могло, - к обычному человеку...
А ведь это всё реальность, хотя она "отложена", так сказать, во времени, но оно, время это - наступит, и бурно всё начнёт развиваться... Человеческое общество готово к этому?
Это уже не проблема "мата" в СМИ, так как "мат", это вовсе не проблема, и никогда проблемой он и не был...
Секс, порнография, то есть - фантазии, и удовольствие от них... В Интернете - удовольствие от совместных фантазий, а дальше если тему развить удовольствий?
Возможность появилась через Интернет - управлять личностью, разрушать эту личность, провоцировать на определённый вид деятельности... Представляете перспективы, сударыня?
Возможность создать личность, реальную личность - с волей, эмоциями, желаниями, страстями - в Интернете, личность не человека, то есть, - нечеловеческую личность, иль скажем так, бесчеловечную личность? - Хотя это пока раздел научной фантастики, но это фантастикой будет недолго... Скоро, после решения некоторых проблем чисто научного плана, это тоже стремительно в нашу жизнь ворвётся... Вот так-то, тётя...

Казаков Юрий Валентинович   06.05.2013 08:53   Заявить о нарушении
Юрий, да это, по сути, уже давным-давно происходит! Я имею в виду воздействие интернета на психиху и даже (пока лишь отчасти) управление личностью.

Начать хотя бы с интернет-зависимости, вырабатывающейся у почти любого, кто уделяет виртуальному общению достаточно много времени.
Это я испытала на собственной "шкуре" -- несколько лет назад, будучи по ряду весьма важных личных причин возможности лишена возможности (точнее, права) появляться в социальных сетях, я пережила такую "ломку", что не дай Б-г кому-то испытать подобное!
Не знаю, к счастью, как это происходит у наркоманов, но думаю, что нечто подобное.

Касаемо механизмов воздействия -- в определённой мере они вовсе не отличаются от изобретённых во времена уже весьма давние и даже исторические: коммунистическая или геббельсовская пропаганда... религиозная -- независимо от конфессии... банальная реклама, наконец.

Что изменилось?
Ничего, кроме того, что в сети возможности невероятно расширились, а количество адептов различного рода несравнимо возросло.

Весьма и весьма многие из нас почти невосприимчмвы к официальной пропаганде, традиционной рекламе...
Нередко информация из телевизора (к примеру) вызывает даже противоположный эффект.

Другое дело -- услыхать нечто из уст виртуального собеседника, который в силу различных причин причислен к стану "друзей".
Кому доверия больше -- бездарному актёришке, вопящем на всю страну о достоинствах суперпуперстиральногопорошка, принадлежащему к иной социальной среде политику среднего масштаба... либо "другу", пускай и виртуальному?

Ответ очевиден.

А кто скрывается за образом собеседника?

(Откуда Вы знаете, к примеру, что я не наёмница оппозиции, которой поручено вызвать негативное отношение к закону о нецензурной лексике у возможно большего количества людей, потенциального электората, по совместительству являющихся авторами стихиры? :)))

А возьмите Википедию: Вы пытались хоть раз проверить, насколько она "свободная", как это декларируется?
Разумеется, бОльшая часть содержащейся в ней информации в достаточной мере достоверна и объективна; кому прок будет, ежели энное количество болванов станут считать, будто бы скорость света равна 100 км в час?

А вот иная инфа, восприятие которой напрямую или косвенно зависит от трактовки или даже подтасовки некоторых фактов, которые весьма сложно проверить?..
Да и кто станет проверять, право слово...

Но это ещё "цветочки".

Психоделика -- не фантастика, а самая что ни на есть реальность.
И возможности этого психологического оружия почти безграничны.
Это не какой-нибудь "двадцать пятый кадр", это гораздо серьёзнее.
И страшнее.
Но одно дело -- музыка, литература, живопись, иные "директории", в которые вкладываются необходимые команды или информация, другое -- сетевые материалы.
Суть та же, только масштабы совершенно иного порядка.

(Пару лет назад я попала под воздействие автономного психоделического генератора; такие глюки начались, что если бы я была алкоголичкой, решила бы, что "белочка" забрела в гости.
К счастью, уже через несколько часов я покинула зону действия, не осознанно, конечно -- разобралась в случившемся лишь позже, когда мозги вернулись на прежнее место.)

Так вот, представьте себе массовое психоделическое воздействие, причём не произвольного характера, как в моём случае (полагаю, что "авторы" этой дряни даже не подозревали о моём присутствии в опасной близости от их "полигона"), а узконаправленного, с конкретными и жёсткими установками?

Всё ещё впереди...(((

Ещё раз использую себя саму в качестве наиболее близкого материала для очередного примера: я обладаю зачатками экстрасенсорных способностей. Именно зачатками -- я не умею пользоваться ими сознательно, тем более, не умею управлять; проявления их чаще всего спонтанные.
Так вот, прежде я могла вступать в мысленный контакт с теми, кто находился в радиусе не более 10-12 километров, крайне редко нескольких десятков.
А с той поры, когда начала активно "жить" в сети, расстояния утратили значение.
Я чувствовала своих контактёров, находящихся в Алма-Ате, Петербурге, Массачусетсе, Израиле, других достаточно отдалённых местах...
Понятия не имею, какой включился механизм, какая связь между биополем и потоком банальных электронов...
Просто называю факт.

А если несравнимо более сильный в этом отношении, нежели я, и к тому же обученный человек захочет покопаться в мозгах многих миллионов людей в самых различных уголках света?!

Наверняка, ещё множество явных и скрытых механизмов психического воздействия через виртуал существует или будет открыто либо изобретено.
Так что Вы безусловно правы -- мы потенциальные заложники этого монстра с невинным именем Интернет...(((

Спасибо за отклик и интересную тему для беседы.

С уважением, Ольга

Ольга Ольховская   06.05.2013 16:21   Заявить о нарушении
Ну, то, что у вы считаете, что у вас есть некие экстрасенсорные способности, как мне представляется, - это означает способность входить в эгрегоры, я думаю, что вам знакомо это понятие...
Насчёт психоделических генераторов ничего конкретного не слышал...

Казаков Юрий Валентинович   06.05.2013 16:42   Заявить о нарушении
Бывает ли превращение души и происходит ли вливание её в общий эгрегор, чтоб тем самым, душа оказывала влиянье на него?.. - Узнал, что слово есть такое, как - эгрегор. Что значит оно, не знал я раньше… Но слово это видел – в мистической литературе, где про экстрасенсов пишут, про шаманов. Теперь же из уст учёного его услышал я. Он лекцию об эгрегорах читал. Рассказывая про управление людьми отдельными и целыми народами, глобальной политике и экономике подробное и понятное для всех определение он дал… Фамилия его Петров, он в звании генерал-майора космических войск России в университетах многое из знаний, им освоенных, для всех желающих преподавал. Работал на кафедре в Удмуртском государственном университете. Уволен был досрочно он из Вооружённых Сил указом Президента Ельцина и приказом министра Грачёва за выступление против развала России и нашей армии, формулировка приказа и указа того гласила, что уволен Петров Константин Павлович за «постороннюю научную деятельность». А разве деятельность научная бывает посторонней? Кандидатом был он технических наук и академиком Международной академии информатизации.
Но я продолжу про эгрегоры. Так что же означает это слово? А вот что: эгрегор – это ментальный конденсат, порождаемый мыслями людей и их эмоциями, который обретает самостоятельное в мире бытие. И в тоже время, эгрегор – общность людей, преследующих вместе одинаковую цель, но общающихся не напрямую, а - ментально и моментально.
Живые люди, как и вся природа, излучают общеприродные поля, т.е. энергию и информацию по мере, предопределяющей сущность бытия. Человек воспринимает мир не только органами чувств, но и через эти излучаемые им поля, что свойственны его лишь организму. В энергетическом же отношении люди порождают эгрегор точно так же, как электростанции и потребители, объединенные в единую энергетическую сеть. А в информационном отношении — эгрегор, это как множество компьютеров, соединенных каналами в одну большую сеть для обработки информации. Между эгрегором и каждым его членом происходит постоянный обмен энергией, а в качестве же меры, свойственной эгрегору, есть алгоритм преобразования информации в процессе эгрегориального управления всеми теми, кто образует эгрегор, проявляемый в статистике множественного поведения их.

Казаков Юрий Валентинович   06.05.2013 16:44   Заявить о нарушении
Ну-у-у, Юрий, похоже, Вы слишком высокого обо мне мнения)))

Я слышала, конечно же, об эгрегорах, но воспринимаю их лишь как некие артефакты, в каноническом понимании термина -- то есть, предметы, в которые законсервированная экстракция биополя заложена задолго до того, когда мы все родились -- более того, задолго до того, как вообще возник НАШ мир.

Существует теория, согласно которой наша цивилизация далеко не первая, возникшая на нашей планете -- в не столь уж отдалённом прошлом (приблизительно около ста миллионов лет назад, всего лишь) существовала на Земле иная, гораздо более высокоорганизованная, нежели наша, которая по причинам, которые вряд ли кому-то из ныне живущих и мыслящих удастся узнать, погибла...

Но никакая гибель не бывает окончательной и бесследной, и в "наследство" от той працивилизации нам достались некие предметы, артефакты, которые учёные не смогли отнести ни к одной из известных человеческих цивилизаций НАШЕГО времени -- я имею в виду в той или иной мере изученные или хотя бы просто известные.

Долгое время никто не мог не только истолковать суть тех артефактов, но и просто понять их назначение; и вот совершенно недавно возникла совершенно революционная гипотеза, что все эти неподдающиеся изучению и простому пониманию предметы -- осколки терминала огромного суперкомпьютера Древних, при помощи которого Они управляли не только природой вещей, но и своей собственной жизнью...

Каков он, этот Суперкомпьютер Древних, каковы его возможности, масштабы, и материален ли он вообще -- никому не известно, и вряд ли мы сможем когда-то об этом узнать...

Предположительно (но я лично считаю, что это всего лишь досужие домыслы) его физическая граница приблизительно совпадает с орбитой Юпитера, а интерфейсами может являться что угодно -- материальные субстанции, источники волн, плазма, инферно... даже те предметы и явления, которые в нашем восприятии совершенно ничтожны, или, напротив, стоят за гранью понимания современной науки...

............

Но я вынуждена вновь спуститься с небес, иначе у Вас попросту не хватит времени, чтобы прочесть и осознать всё мною сказанное)))

И повторяю то, с чего начала этот пост: Вы совершенно необоснованно преувеличиваете мои способности)

Да, они есть, но проявления их всегда спонтанны и хаотичны; я не умею ими пользоваться, я не имею не малейшего представления о том, КАК управлять этим даром...

Спускаясь с небес на землю, поясню: реальные проявления моей экстрасенсорности весьма примитивны и скучны.
К примеру, мне нередко случается увидать во сне малознакомого человека, с которым не встречались и вообще не имели контакта на протяжении многих месяцев, а то и лет, и вдруг уже на следующее утро мы внезапно встречаемся в реальной обстановке; я крайне редко вызываю к себе подчинённых -- стоит лишь подумать или заговорить о ком-то из них, как через несколько минут этот сотрудник сам является в мой кабинет (по совершенно иному поводу, разумеется), даже не подозревая, что у меня к нему возникли вопросы по иной теме; пиком всей этой фигни была ситуация, когда с одним из полузнакомых людей, с которым мы жили не просто в одном городе, но и в одном районе, но на протяжении нескольких лет ни разу не встречались, вдруг столкнулись в Москве! И не на Ярославском вокзале (в этом ничего удивительного не было бы), и даже не на Красной Площади или Арбате, а в чёртзнаеткакомновостоечномрайоне, куда занесло меня едва ли не случайно, и его тоже.

Позже я посчитала, какова чисто математическая вероятность того, что мы оказались в один весьма короткий отрезок времени на едином пересечении пространственных координат -- получилось число с таким огромным количеством нулей после запятой, что слово "совпадение" я вынуждена была безвариантно исключить.

Да и прочие "совпадения" не поддаются количественной оценке с точки зрения теории вероятностей.

В виртуале же всё проявляется ещё гораздо проще: весьма нередко случается "пересекаться" с контактёрами во времени; к примеру, не далее, как четыре или пять дней назад я забрела на страницу к уже известной Вам Ирине Александровой (Печальный Путник) после 14-ти месяцев вынужденного отсутствия на сайте; я побродила там всего-то минут семь-восемь, а вернувшись к себе, вдруг обнаружила, что в ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ она "гостила" на моей странице -- тоже после столь же долгого перерыва.
Подобный случай легко было бы отнести в разряд простых совпадений, да только подобные "совпадения" случаются столь нередко, что мне, как я уже сказала, неплохо знакомой с теорией вероятности, совершенно несложно при помощи даже самой простой арифметики вычислить, насколько ничтожно мал шанс таких вот "совпадений" в своей совокупности...

Ну, и многое другое случается.

Тем не менее, повторяю: я отнюдь не претендую на то, чтобы считаться "экстрасенсом" в расхожем понимании; не умею я ничего из того, что могут те, чей дар гораздо сильнее моего, и кто этому обучался.

Так вот...

...................

... что касается психоделического генератора, мне о нём рассказали сами те, кто его запустил тогда, когда я оказалась рядом...
Не в буквальном смысле "расказали" -- я не вступала с ними в прямой контакт, просто ВИДЕЛА и СЛЫШАЛА всё, что они делали и говорили.
Иногда совершенно отчётливо, иногда словно через какую-то пелену, иногда полуабстрактно, словно с экрана телевизора или компьютерного монитора.

Почему меня это шокировало? -- я просто НИКОГДА прежде не слышала о подобном! Честно говоря, в ту пору я о психоделике вообще не имела ни малейшего представления.
Кроме самого термина, пожалуй, вообще ничего не знала...

И лишь потом, залезши в интернет, я почитала кое-что и очень скоро поняла, что всё то, что мне довелось видеть и слышать, существует на самом деле...

Да вот только я об этом никогда до той поры не слыхала...

Это страшно, Юрий, когда столь бесцеремонно влезают в твои мозги и превращают их в сваренную для самых крохотных младенцев жидкую-жидкую манную кашку... ((((((

... а вот про существование самого психоделического генератора мне так и не удалось ничего узнать из доступных источников.
Предполагаю, что это просто какой-то вполне банальный усилитель биоволн, весьма несложный по конструкции электронный прибор, позволяющий распространять воздействие в более широком географическом радиусе или биопсихическом спектре.

Так вот.

((**))

Ольга Ольховская   08.05.2013 01:43   Заявить о нарушении
Ну, "залезть в мозги бесцеремонно" без предварительного личного контакта ни у кого пока не получалось... Даже опыты, подобные проводимым экспериментам с Кашпировским, и этим, как там его, о, с Аланом Чумаком, могли влиять лишь на того, кто ожидал этого влияния и даже - хотел его. В целом, таковых людей не более 15 процентов... Да, после того, как некий контакт был установлен, гораздо проще продолжать воздействие...
В этом смысле, Интернет, - мощнейший инструмент... Его можно использовать, воздействую на психику и как оружие, и как способ совершать преступления... А можно и оказывать весьма благотворное влияние...
*
Оставшиеся артефакты иных, живших до нас цивилизаций - тема интересная... Но хотелось бы точных фактов и строгих формулировок, их объясняющих, как впрочем, и для понятия эгрегора - аналогично.
Напишете если что интересного по этой теме - киньте ссылку.
Кстати, а насколько вы увлекаетесь Научной фантастикой? У меня есть написанный роман, части которого я выложил на этом сайте...
Раз знакомству.

Казаков Юрий Валентинович   08.05.2013 10:09   Заявить о нарушении
Вновь вынуждена не согласиться с Вами.
"Влезть в мозги" без согласия "хозяина" этих самых мозгов -- да запросто!
Разумеется, согласный на подобное гораздо более доступен для "прочтения" и воздействия, но даже не подозревающий о том, что его сканируют и "грузят" некими командами вполне способен стать жертвой сильного и обученного экстрасенса.

Вновь использую самоё себя в качестве примера: Кашпировский, говорите? В ту пору я вообще не верила в возможность подобного, более того -- не верила категорически!
Да и не смотрела, по сути, передачи с его участием -- лишь присутствовала иногда в комнате, где смотрела телевизор мама, и выступления "целителя" звучали для меня лишь в фоновом режиме, а на экран я вообще глядела крайне редко, лишь изредка взгляд случайно задевал его лицо.

Не верила! Но, не смотря на то, несколько раз ловила себя на том, что послушно выполняю приказы "усни - проснись", но и это ещё не всё: по прошествии некоторого времени у меня на теле ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исчезли почти все шрамы от мелких травм, полученных в детстве благодаря моему весьма непоседливому и даже хулиганистому характеру.

....................

Просьбу Вашу не смогу выполнить, к сожалению.
Нет у меня ссылок на источники...
Почти всё, что мне довелось прочитать о працивилизации Древних, я буквально "проглотила" скопом, в течение всего лишь нескольких дней, когда готовилась писать повесть, для чего потребовалось изучить некоторые аспекты современной магии; собственно говоря, касаемо конкретно этой темы не встретилось вообще ничего, информацию я надёргала по кусочкам из многочисленных и разрозненных источников, посвященных именно магии и всему, что с этим связано.
К тому же, бОльшая часть источников была в печатном виде, а не в электронном -- просто набрала в библиотеке гору всяких-разных книжек и журналов, в большинстве из которых вообще не отыскала того, что меня интересовало.

Прошло уже более четырёх лет, и я вряд ли смогу вспомнить названия и авторов...(

Что касается Суперкомпьютера -- это, каюсь, моя собственная выдумка.
Не то, чтоб выдумка в буквальном понимании -- просто подобный образ сложился в процессе создания той повести из разрозненных фрагментов информации о Древних и их артефактах)

..............................

Фантастику я обожаю, однако весьма избирательна в своих пристрастиях.
Терпеть не могу фэнтези, космические оперы, фантастические боевики и прочую чушь подобного рода; вообще не воспринимаю всерьёз фантастические детективы; с другой стороны, давно охладела к зачастую откровенно скучным чисто "научным" произведениям, в которых много занудных и малоправдоподобных описаний каких-нибудь открытий или изобретений, многие из которых, к тому же, давно уже перестали быть фантастическими.

Люблю социальную фантастику, иногда с удовольствием читаю приключенческую -- главным образом, космическую.

Сама писать пробовала, но ничего путного так и не сумела сотворить в этом жанре)

((**))

Ольга Ольховская   08.05.2013 12:03   Заявить о нарушении
В таком случае, можете взглянуть...
http://www.proza.ru/2010/08/07/150
Хотя, это не отредактированный вариант, но если понравиться и будет интересно, могу выслать на мыло вложенным файлом, - там и иллюстрации имеются...

Казаков Юрий Валентинович   08.05.2013 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.