Журавль

Бывает так, что руки опускаются,
И хочется лететь с обрыва вниз,
Когда израненные крылья раскрываются,
А под ногами крошится карниз.

Ты бьешь о воздух перьями седыми,
Хватаясь пальцами за жгучий диск,
И смотришь в никуда глазницами пустыми,
И рвется из груди лишь сумасшедший писк.

Тогда вдыхаешь полной грудью пепел,
Взмываешь в высь в агонии предсмертной
И там паришь могущественный, светлый,
Отныне ты – журавль, свободный и бессмертный.


Рецензии
это-возрождение...понравилось

Наталия Платонова   10.07.2011 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Талья Штерн   10.07.2011 22:24   Заявить о нарушении