Colorblind

Мой мир утратил все цвета.
На белом небе черный круг,
Меж серых берегов бесцветная река,
И не земля, а пепел сыпется из рук.

В садах не слышно птичьих голосов,
И шепота листвы порубленных деревьев,
Нелепо запираться на засов,
В печи не слышен треск поленьев.

Проходит все: и горе, и печаль,
Распустятся цветы на умерших ветвях,
Но ты навек ушел в неведомую даль,
И я рисую мир всего лишь в двух цветах.


Рецензии