Солнце

Два слова: люблю и ненавижу
Решают судьбу день за днем,
Я солнца на небе не вижу,
Стою под безумным дождем.

То вечное небо рыдает
О мертвой душе моей,
”Несчастной любви не бывает” -
Во тьме мне пропел соловей.

Ему я безропотно верила,
За ним на край света я шла,
Но хладом могильным повеяло,
И днем нас окутала мгла.

Ты сердце мое из рук выронил,
И рухнуло в бездну оно,
Спасения луч солнце кинуло,
Достало из ада его.

То солнце теперь в ночь дождливую
Сердечко мое бережет
И дарит любовь мне счастливую,
Любовь, что во век не умрет.


Рецензии
Очень даже зрелое,чувственное стихотворение!

Любовь Тулубенская   15.01.2014 14:48     Заявить о нарушении
большое спасибо, Любовь!

Талья Штерн   15.01.2014 19:01   Заявить о нарушении