Малгожата Хиллар. Глаза говорят

           Глаза говорят

Бездомные
с неизбытой лаской
среди равнодушных людей
и столиков

бедней на скамейку
под зеленью дерева
которую отобрал мороз

пылающими глазами
мы говорим себе нЕчто
неохватимое словом

Я погружаюсь в слова твоих рук
как шмель косматый
в вереск.

Чувствую как набухают губы
и в жадные пальцы
ищут милые руки

Безвольное тело
не запрещает глазам твоим
раздевать платье
 которое нас разделяет

 Каштаны зрачков
прижимают меня нагую.

ты просишь -
не закрывай глаза

Но глаза мои
разгорячённые лаской
пылают.

Если я их не закрою
я подожгу
этих людей  равнодушных

Тогда они увидят
что я нагая
и взглядом
грудь
твоим губам отдаю
как яблоко.

       *   *   * 

Ma;gorzata Hillar 

Rozmowa oczu

Bezdomni
z nie spe;nion; pieszczot;
w;r;d oboj;tnych stolik;w i ludzi

biedniejsi o ;awk;
pod zielonym drzewem
kt;r; zabra; mr;z

P;on;cymi oczami
m;wimy sobie rzeczy
nieogarni;te s;owem

Zanurzam si; w mowie twych r;k
jak trzmiel kosmaty
we wrzosie

Czuj; jak p;czniej; wargi
a spragnione palce
r;k mi;ych szukaj;

Jak bezwolnieje cia;o
i nie broni oczom twoim
rozbiera; sukien kt;re dziel;

Tulisz mnie nag;
kasztanami ;renic

Nie zas;aniaj oczu
prosisz

Lecz oczy moje
rozpalone pieszczot;
s; jak p;omienie

Je;eli ich nie zas;oni;
podpalaj;
tych ludzi oboj;tnych

Wtedy zobacz;
;e jestem naga
i spojrzeniem
pier;
ustom twoim podaj;
jak jab;ko


Рецензии