Йонаш Кофта. Дай мне слово

         


         Солнце взошло,  начинается день
         и обещает минуты радости белое утро.
         Ты мой, но знаешь ли ты,
         что ещё от тебя я услышать хочу:               
         Дай  слово, необычайное слово -
         и утром оно зацветёт, как сад.
         Я его спрячу в сердце своём
         и смогу  пройти сквозь огонь и воду,
         твёрдо зная - оно во мне
         Глаза словами  давно названы
         всё длится вЕдомо и обычно
         Дай мне слово, хочу ему верить
         его с тобой пережить - пора.
         Кончается день, наплывает прохлада
         но ты ещё не поверил, мой милый белой магии слов
         а я знаю, когда молчит тишина
         неназванное ускользает от нас.
         Дай мне своё необычное слово
         и утром оно зацветёт как сад       
         Я в сердце его сохраню
         пройти смогу сквозь огонь и воду
         ибо знаю - оно моё

          *   *   *

Jonasz Kofta

Daj mi s;owo

Ju; s;o;ca wsch;d, pocz;tek dnia,
bia;y poranek obiecuje dobre chwile nam.
Jeste; m;j, ale czy wiesz,
co jeszcze z twoich ust us;ysze; chc;.
Daj mi s;owo, s;owo niezwyk;e,
co jutro zakwitnie jak sad, tak jak sad.
W sercu schowam, przej;; wtedy mog;
przez ogie; i wod;, bo wiem, ;e je mam.
Oczu mow; dawno nazwane, zwyczajne i znane tak trwa.
Daj mi s;owo, chc; w nie uwierzy;,
chc; z tob; je prze;y;, ju; czas.
Dzie; chyli si;, nadchodzi ch;;d,
nie uwierzy;e; jeszcze, mi;y, w bia;; magi; s;;w.
A ja to wiem, gdy cisza trwa,
co nie nazwane jest, ucieka nam.
Daj mi s;owo, s;owo niezwyk;e,
co jutro zakwitnie jak sad, tak jak sad.
W sercu schowam, przej;; wtedy mog;
przez ogie; i wod;, bo wiem, ;e je mam.
Oczu mow; dawno nazwane, zwyczajne i znane tak trwa.
Daj mi s;owo, chc; w nie uwierzy;,
chc; z tob; je prze;y;, ju; czas.


Рецензии
Мне давно хотелось спросить, знакомо ли творчество Марека Грехуты?
Столько поэзии!

И, наверно, столько подсказок, стоько нового материала!!!!

Владимир Луцкер Кирткелэ   28.08.2014 15:43     Заявить о нарушении
я слушал песни которые Грехута исполнял.

Глеб Ходорковский   28.08.2014 22:27   Заявить о нарушении