Ницше

Ты не ведал наших войн,
Ты не видел то, что с нами было,
Но всю жизнь ты вел незримый бой,
Нес свет истины, как хрупкое светило.

Ты пал первой жертвой правды,
Лишь за то, что смог ее постичь,
Ты для нас разрушил все преграды,
Чтоб и мы смогли ее достичь.

Но, не видя истинной дороги,
Мы сошлись в звериной схватке войн,
Рвали, грызли мы друг друга годы,
Находили вместо правды боль.

Мы теперь живем во тьме безверья,
И не волнует нас ни истина, ни ложь,
Мы лишь знаем, что наступит время зверя,
И уж ничто не сможет нам помочь.

Я знаю, ты пытался нас спасти,
Я знаю, ты нас вел навстречу к правде,
Но правду не дано нам обрести,
Прости нас, Ницше, бедный мой изгнанник.


Рецензии
Попытка выложить от всех одну большую истину, довольно знатный и приятный грех, для тех, кто полюбил себя воистину!

Носильщик   03.07.2012 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.