Рыцари Сорока Островов

Когда под куполом железным
Реальность кажется мечтой,
Мечта ласкает взглядом нежным
И бьет свинцовою рукой.

Стравляя друга против друга,
Вонзая лед в сердца детей,
Она ведет их всех по кругу
Расклада карточных мастей.

И в вихре карточных сражений
Кружатся детские глаза.
И в каждом взоре скрытый гений,
Посмевший вызвать небеса.

А небо холодом метала
Воспламеняет в душах злость,
И с блеском волчьего оскала
Они идут с мечом на мост.

А после снова тихо плачут,
Взывая к милости богов,
Что в прелести эдема прячут
Тяжелые замки оков.

Но сколь картонными мечами
Не рушат камень вражьих стен,
Покуда взрослыми мечтами
Наполнен каждый детский день,

Так будут рыцари сражаться
С архипелагом островов,
Войной сквозь двери пробиваться,
Те, для которых ключ – любовь.

C.Лукъяненко посвящается


Рецензии
помню, мне до безумия нравился Тим...
У Лукьяненко вообще это имя - какое-то важное, что ли))
в его Хозяине Дорог тоже Тим есть.

классный стиш.
пасяп за напоминание об одной из любимых вещей у Лукьяненко.

Рика Лиль   21.06.2011 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо! так приятно встретить еще одного ушибленного (как я) на всю голову лукъяниста!!!

Талья Штерн   21.06.2011 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.