Вишневая колыбельная

Ты не спишь? О лете хочешь сказку?
Не о знойном, средиземноморском.
В этот раз возьму другие краски,
нарисую ярко, но не броско.
Вот представь, как солнца тёплый лучик
ловят пятипалые каштаны,
с ними спор ведут о том, кто «круче»
наглые бесстыдники – платаны.
Сожалеют тополя о шубках,
что, смеясь, сдувает ловко ветер,
да, они не злятся, он же в шутку...
О своём приходе летний вечер
сообщает соловьиным соло -
властелин теней и ароматов
опьяняет нежной метеолой,
сладкой липой и душистой мятой,
соком спелой кареглазой вишни,
а потом баюкает кувшинки
на волнах, спустившись к ним по крышам,
флейту мастерит из камышинки –
тихо льется музыка, навпевно.
Средь ветвей склонённых сонной ивы,
песнь обманную заводят задушевно
здешние хозяйки вод – ундины –
мастерицы голову морочить.
Ты уснул от этих песнопений?
Вот и хорошо. Спокойной ночи,
солнечно - вишнёвых сновидений.


Рецензии
Здравствуйте, Инна! Как же я рада, что набрела теперь на Вашу страничку:-)
Буду частым гостем!

Мария Минская   17.01.2012 01:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мария! Спасибо большое! Очень Вам рада!

Инна Подольская   17.01.2012 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.