Флажолет

Перстами долгими рассветы
Бредут по струнам лёгких снов
И извлекают флажолеты,
И заскорузлый лик планеты
Не столь морщинист и суров.

Земле угодно сделать мину
Короткой памяти с утра –
Забыть про тощую годину,
И что соловую картину
Выводит по лугам жара.

Стоит пред нами бездыханно
Сей живописец-однолюб…
Земля была благоуханна;
Теперь на ней желтеет рана…
И флейта у иссохших губ.


Рецензии
Прямо, как у нас сейчас в Сибири, жарит, и состояние, как в ваших стихах.

Татьяна Страхова   21.07.2012 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.