О любви буду говорить

О любви буду говорить.
Что о ней доселе сказано?
Ничего, что поможет вам жить
Между одиночествами - вселенскими казнями.

А ведь ею пронизано всё -
От пыли дорог до бродвея Млечного...
Я изобретаю колесо,
Чтобы подвезти к любви первого встречного.

Я согласен извозчиком быть -
Только не на попятную, не станционным смотрителем.
Грязь дорожную смогу полюбить -
Зачем же в любви быть предусмотрительным?

Степь да степь, конь да луна,
Да попутчик такой же изрядно пьяненький,
Да где-то спящая в стороне страна,
Видящая во сне всё кнуты да пряники.

Вывози, коняга, к Богу, домой,
Не спеша вези, а, впрочем, и не отлынивай.
Как славно в дороге, ах, Боже мой!
Ещё пахнет  сосной, да травою полынною.

Еще тянет сойти, повернуть назад,
Завалиться к одной, что с тоскою вдовою...
Но уже потонули в рассвете глаза 
На средине  пути, над страною новою.


Рецензии