Ой Ты Дуб-Стародуб!

Ой Ты Дуб-Стародуб!
Ось Земли Святой!
Славный РОДа Гой!
Ладом в Мир пророс

По средь Морюшка
Моря синего
в Буян-Острове
жизнь держимого
корнем в Навии
В Яви ствол могуч

Ветви сильные
достают до туч
все Обители
Мирозданные
СВАргой созданных
РОДом славленных!

А над Дубом тем
Солнце Красное
Да сестра Луна
КОЛОвратием
ходят посолонь
Дуба-Ясеня
Что растёт в Земле-
сырой Матери!

На ветвях его
свиты два гнезда,
а с вершины РОД
зором зрит Орла:

за печальною
Птицей-Сирином
что на западных
тайных силою
да на веточках
ждёт в гнезде своём

А с востока, суть
Пцицей Зоревой
Алконост сидит
в сей обители
под присмотром тож
Вседержителя.

В Навии под ним
живёт Ящур-Змей
изъедая Дуб
от самих корней.
Как источит Змей
рухнет Ось Земли
и в пучинах вод
сгинет с Сущим вмиг.

Чтоб когда придёт
тот Заветный Срок
ВозРОДиться вновь
Славный наш Дубок!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.