Полглотка

В раж вошедшая жара
У печи стоит с утра,
А земле бы – полглотка.
Облачилась в облака.

Обывателям – восторг:
Будет гром! отставить морг…
Получивший вести луч
Чутко ловит вздохи туч.

Плачет в зеркало родник:
Я, мол, молния – на миг,
Мне лишь течь и собирать
Расплескавшуюся рать.


Рецензии
Очень интересные мысли облачены в слова!

Татьяна Страхова   21.07.2012 22:15     Заявить о нарушении