Эдвард Стахура. Спор могильщиков о месте души

      Органист из костёла скончался по воле божьей .
      А могильщики объявили войну бессмертию души

    - Душа находится в языке
      сказал один
     - ты что
       в ушах!
     - нет
      в глазах -
     - да нет
      в носу -
     - извините сказал пятый
      душа - в золотых зубах

      и могильщики вынули душу

    - Ну а теперь пойдем - элексиру жизни выпьем.

      (Автор могильщиков не осуждает)


Рецензии