Сказочка

Все имущество - сумка да верный конь,
Да еще есть карта, чтоб клад сыскать.
Да, забрался Ванька так далеко,
Что и в сказке даже не рассказать.
Где-то ждет Алена, скрывая грусть,
Серебрится голос, а взгляд-то хмур...
Ты дождись, родная, а я вернусь,
Дом поставлю, купим корову, кур...
Я вернусь, сестренка, уж ты поверь,
Я уже до места дошел почти,
Только бают: бродит тут в чаще Зверь,
Повстречаться - смерть для себя найти.
Я, Алена, слышал сказ про нее,
Этот Зверь - царевна из-за морей,
Жениха все ждет да поклоны бьет,
Чтобы он приехал за ней скорей.
Говорят, что может она схватить,
И насильно, слышь-ко, умчать в свой дом,
И накроет стол, чтобы угостить,
И оделит бабьим своим теплом,
Но не сгинет шерсть, не исчезнет хвост -
Никакого толка с покражи нет,
И она придет вдруг в такую злость,
Что легко мужику перебьет хребет...
Говорят, что надобно лаской с ней,
Поцелуешь - девицей станет враг.
Только все ж, Аленушка, не по мне ,
Пусть к уродке лезет другой дурак.

Пробирался Ванька сквозь лес густой,
Озирался да бормотал вот так.
И сидело чудище за кустом,
Утирая слезы с мужской кулак.


Рецензии
Здорово, как! Спасибо за удовольствие от прочтения!)

Земляничник   11.04.2016 20:38     Заявить о нарушении